03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Шилова Ольга. "Сильна как смерть любовь"

  • PDF

shilovaЖивет в г. Мещовск, Калужской обл. (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур "Кубка Мира - 2013".



* * *

Я поймала кузнечика слов твоих!
И пока говорил другой –
ощущала как кроток, смиренен, тих –
он сидел под моей рукой...

Лишь немного ладонь мне пощекотал,
и попрыгал чуть-чуть, слегка...
Он, как будто, об этом давно мечтал –
как мечтала моя рука.

* * *

На цветок медоносный летит пчела.
Не обманешь бессмертной моей пчелы.
На обычный вопрос: «Как твои дела?»
Отвечаю: « Сладки они и светлы».

Даже слаще, чем мёд и светлее дня!
Потому невозможно её унять –
эту чудо-пчелу – что летит звеня -
на цветок, и чуть свет – полетит опять

на чистейший наркотик, на Божий дар,
что небесную радость в себе таит.
Ей не сладок ничей на лугу нектар.
Сколь ни пробуй – а всякий чуть-чуть горчит.

И, конечно, она от него хмельна...
А иначе? – иначе не может быть.
Говорят, что любовь будто смерть сильна.
А ещё, что по смерти мы будем жить!


* * *

Когда мой скорый с рельсов сходит –
он долго-долго мчит ещё –
по бездорожию чащоб
на долгом ключика заводе...

потом – как змей – скользя на брюхе –
в пути колёса растеряв –
всё в том же ритме – в том же духе –
ни капли прыти не уняв –

наоборот – всё разгоняясь –
и вот уже – летящий змей –
вагонной лентой извиваясь –
к конечной станции своей –
к искрящим рельсам эмпирея –
стремительно вершит полёт...

О, если б был чуть-чуть длиннее
земного ключика завод...


Страница автора в Сети

О себе

Стихи пишу с 10 лет. Первая публикация в марте 2009 г. в ж."Фома". В декабре 2011г вышла моя первая книга «Нетерпёж» со вступительной статьёй Ирины Роднянской. Публикации в ж. "Сибирские огни", различных литературных альманахах, а также в Антологии В.Калугина "Молитвы русских поэтов". Сейчас готовлю свою 2-ю книгу стихов, которая, надеюсь, выйдет в начале будущего года. В ноябре должен состояться приём меня в члены СП России.

*

Поэзия голосом






















.