02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Рашковский Александр. "Игра"

  • PDF

rashkovskijЖивет в Ставангере (Норвегия). Визитная карточка участника. Отборочный тур "Кубка Мира - 2012".


игра

сидим играем в дурака
на диком пляже
в моих немеющих руках
как пух лебяжий
неощутимо и светло
живёт мгновенье
ещё свободное от слов
прикосновений
и только взгляды иногда
звенят столкнувшись
и невозможная вода
бежит по суше
бежит по нам как будто мы
на солнце таем
и на две трети семь восьмых
необитаем
наш молчаливый островок
на этом пляже
но всё зависит от того
как карта ляжет

по ковру

неравновесие идей
бросает вещи на ковёр
ещё немного и соврёшь
о том о сём о с кем о где
и что такой тяжёлый день
и как прекрасен чай вдвоём
и баснословие твоё
не повод верить ерунде
а лишь предлог лежать на дне
на шее камень под водой
и целовать твою ладонь
двумя словами быть беде
и на ковре без лебедей
без никого лишь мы с тобой
лететь на свет под крики ой
смотреть как пляшет остриё
нет весь я точно не умру
и расплываться по ковру
пока ты врёшь пока ты врёшь

пятница в небо

ползу, ползу по пятнице,
считая, что по лестнице,
от самого от якова,
такого одинокого,
до самого до синего,
покрашенного заново,
чтоб спрятать повреждения
от прошлого свидания –
и я скриплю ступеньками
шершавенькими, тонкими,
и я хрущу секундами,
как крошками блокадными –
а солнце неподвижное
зияет жирной скважиной,
и где набрать живучести
ползти к нему полвечности?
дожить до понедельника
так просто было школьнику.
а мне по расписанию –
всего до воскресения


Страница автора в Сети















.