29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Клавдия Смирягина-Дмитриева. "Мокнут белые статуи..."

  • PDF

SMIRJAGINAZZLСанкт-Петербург, Россия


8

Клавдия СМИРЯГИНА-ДМИТРИЕВА, Санкт Петербург (Россия)


МОКНУТ БЕЛЫЕ СТАТУИ...


Мокнут белые статуи в Летнем саду,
на Аничковом маются чёрные кони.
А от лета остался ранет на балконе
да малиновый привкус осенних простуд.
Пестрядинной дорожкой ложится листва
на холодные лужи парадной аллеи.
И от этого вроде немного теплее,
и как будто дымком потянуло едва.

От гранита и мрамора, зябких квартир
в деревенский уют - с головой без оглядки.
Обжигая о печку замёрзшие пятки
и с горячей картошки сдирая мундир,
с мимолётным раскаяньем думать о том,
как  без нас под нависшим челом Ленинграда
мокнут белые статуи Летнего сада.
Мы вернёмся туда. Чуть попозже. Потом.


8









.