29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Кевлина Мария. "Фильмы, в которых играют люди"

  • PDF

kevlinaЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур "Кубка Мира - 2012".


обыкновенная история

Я Титаник старый с пробитым днищем -
Боль пронзила правый и левый борт.

Экипаж божился - мол, мы отыщем
Твою брешь. Но поиск - не первый год.
В мои окна смотрят ночами рыбы,
Улыбаясь злобным зубастым ртом -
"Посмотрите, кто к нам на ужин прибыл!"
Бьют хвостом обшивку кормы. В пустом
И покрытом тиной безлюдном трюме
Плесневеет роскошь; клубится страх.
Капитан остался со мной. И умер
На моих коленях... Мой борт пропах
Ароматом скорби и жгучей боли,
Перебившим амбру от знатных дам.

Я Титаник старый. И лайнер волен
Погибать от страсти к подводным льдам.

помни меня

я гордость твоя, Америка, или штамп
на теле позорный? я жертва бессчётных боен.
я стойко держалась; мне больно всего лишь там,
где в тело вонзился крылатой стрелою боинг.
я пала второй и смотрела сквозь гарь и дым
на то, как сестра разлеталась под гром тарана.
и каждый ньюйоркец ушёл от меня седым
из тех, чьих детей я взяла с собой. слишком рано.
давай же, Америка, ну же! - иди войной
и мсти за тот вторник. одиннадцать дробь ноль девять.
чтоб люди твои погибали вновь вслед за мной.
чтоб некому было любить тебя здесь.
и верить.

голодные игры

как прокрутить эту битву за жизнь в начало?
есть ли надежда однажды нажать reboot?
я удаленье игры бы давно скачала,
схватки, героя в которой зовут "трибут".
весь Капитолий застыл в ожиданье зрелищ
("panem et circenses" - главный мотив в аду),
дети вчерашние стали взрослей и злее,
счёт ведя жертвам - так, может, и я паду
раненой другом - но раньше падёт система:
дистрикт за дистриктом в пламя войны влеку
ради спасенья тебя. я снесу все стены,
чтобы вернуть поцелуи любимых губ.


Страницы автора в Сети:

Стихи.Ру

В контакте
Живой Журнал

Поэзия голосом


На фото: Галина Глебовец








.