01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 38. "Учителям"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Учителям

Есть в мире слово тихое: "учитель".
В нём шелест книг, и скромный, добрый взгляд,
Каким, наверно, ангелы-хранители
С небес на нас, задумавшись, глядят.

В нём слышу я отчаянно высокую,
Как солнце в небе между облаков,
В нём слышу я отчаянно глубокую
Любовь, не знающую берегов.

В нём слышен отзвук сыгранных мелодий,
И звук шагов уставшего в пути,
В нём всё своё звучание находит,
Лишь злобы невозможно в нём найти.

Такими были вы для нас всё время,
И в жизни ни однажды не угас
Огонь из благородного стремления,
Светящийся в улыбке ваших глаз.

И вы несли, как знамя, ваши знания,
И сразу вкруг рассеивалась мгла.
И строгим было ваше порицание,
И искреннею ваша похвала.

Все годы лучшие, и все, какие были,
Вы отдавали нам, ученикам.
Мы вас уже так сильно полюбили,
Что трудно это выразить словам.




kubok2013gif

















.