30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 44. "Горы"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Горы

Внимать эти горы, вдыхать эти горы, нести эти горы в себе -
домой, а еще - эти звезды и фото, хранить, уносить в рюкзаке.
Да в поле с охотой, в долину и поле, спускаясь, опять же с горы
в скрипящий, жужжащий, неоновый город, где горы опять позабыть.
И снова по кругу: работа, порука, да спешка, дилеммы, долги,
не стой под стрелой, не протягивай руку, то жди, то иди - на цепи,
то долу, то доля, сворачивай к черту, купи жене сапоги;
где каждый второй не знает про горы, но сам уже царь горы,
имеющий деньги, имеет и ухо, иных ищет взгляд вершин -
и душно душе, где природному Духу и царствует бог машин.




kubok2013gif
















.