01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 50. "Гуляем в парке"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Гуляем в парке

Гуляем в парке. Парк осентябрён
Печалью флокса, сумерками цинний.
Лимонный ветер – важною гусыней –
Идёт по утлым лужам.
Карильон
Хрипит и кашляет. Он ливнями простужен.
Но всё поёт. Он знает: очень нужен
Уставшим людям – предвечерний звон…
Ночь, притворившись тенью, холодит.
Луч солнца режет в рыжих листьях бреши.
Но осенью небрежнее и реже
Лучи. Они – беспечные на вид –
Напоминают мне купающихся птиц.

Тьма падает на влагу черепиц.
Но ясен ясень, и светла ветла.
И бело-розовы берёзы на закате.
Осентябрённый день сожжён дотла.
Бежим скорей! - ночь тонет в листопаде.




kubok2013gif

















.