01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 56. "Пигмалион"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Пигмалион

Галатея в истерике, - всем раздает оплеухи,
раздирая лиф, телеса оголив, вроде шлюхи в порнухе.
Смотрят слуги, застыв, словно суслики, удивленно,
как ожившая кукла мордует Пигмалиона,

злясь за то, что слепил, да забыл наделить душою,
за парнасский бомонд, где считают её чужою,
за плебейские формы, унылую вялость линий,
за несбывшийся понт – восхитительной стать богиней.

Я – твой Пигмалион – снова вынужден хмурить брови
над вопросами «где - просчёт?» и «в чём я виновен?»,
обмирать перед идолом, в нём с трудом узнавая
очертания той, что однажды была живая.

Как ты пела толпе, трепеща на ветру, словно парус!
Надрывалась гортань, куафюра твоя растрепалась.
Как от воплей восторженных ты загоралась шустро, -
возомнить себя Солнцем готова любая люстра...

Сколько лет мне еще, называясь Пигмалионом,
притворяясь вечно в несбыточное влюбленным,
зреть проёмы и щели в скульптуре новой богини,
те, сквозь кои святое мерцание их покинет,

реставрировать прах, не щадя ни клея, ни воска,
чтоб жила Галатея, чтоб очередная тёзка
вновь служила искусству для декоративных целей,
и следить, вдув им в души амбиций кипучий гелий,
За нелепым и жалким излётом своих изделий.




kubok2013gif









.