17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 170. "Железо живо"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Железо живо

Пятно луны - за слоем пыли.
Цветок в стакане замерзал
и уплывал, в чужие были,
вокзал, похожий на спортзал.

Вопрос рябого полустанка -
настойка трав и фонарей.
Здесь, невзначай, свобода с фланга,
вдруг, обняла рукой твоей.

Ты пела песенку простую
про то, как холодно одной,
жужжал комарик: «потанцуем?»,
а я был клёвый, пусть больной.

И без излишнего надрыва,
без неизбежных пятен лжи,
исчезло все. Железо живо,
а мы - лишь музыка во ржи.




kubok2013gif

























.