21 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 171. "Кошка"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Кошка

Запомни,
как меня зовут,
мой силуэт до карандашной крошки,
скажу: прости,
не спрашивай маршрут,
за горизонт сбегаются дорожки.

Запомни вздохи тишины,
ведь для двоих она молчит иначе,
и даже то, что слишком часто плачу.
Запомни взгляд,
вот так, из-под руки,
как будто в путь мне собираться вскоре,
как глупо всё, что мы считаем горем,
до той поры,
когда скажу:
прости.

Уже в пути
на несколько минут,
я обернусь и стану просто кошкой,
ты не грусти, ты подожди немножко,
приду к тебе
в надежде на уют,
ведь ты запомнил, как меня зовут...




kubok2013gif

























.