04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 251. "А.Б."

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



А.Б.

Сквозь прозрачные стёкла, что словно простор просты,
на развалинах слов твёрже стали, красней кармина,
я, как старый дикарь, что сто лет не слыхал про стыд,
император себя, а не славной эпохи Мин, а…

не тот, кто, напившись кагора, пошёл мочить
за святыни, руины и прочие пни раздора,
о которых молчат электронные толмачи,
о которые всякий зацепится очень скоро,

там, где бар или МКАД в ожидании баррикад, –
каждый миг, каждый шаг состоят из привычного чуда,
я тебе, как небесному знаку отшельник, рад,
и пою про себя: "Я тебя никогда не забуду".

Никому не отдам, пусть и солнце порою лжёт:
яркий луч февраля только слепит и мчится мимо.
Все заботы твои лишь на свой принимая счёт,
я тебя обниму и при всех назову любимой




kubok2013gif

















.