04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 253. "Вино"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Вино

Душевная ли боль
от слабости ума?
Роденовский уклад –
не пьёт, а значит любит.
Кошерная любовь –
что тёплая зима:
не смоет грязь пилат –
сыграет в кубик-тубик.

"Печь-альней тюфака
Емеле не найти,
и щук его поймёт,
зачем поймал он щуку.
Печаль его ловка", –
сказал бы жрец ай-ти,
и наблюдал как лёд
о дно бокала стукал.

А я и не тужу, –
Знать, вырос из тоски.
Рассеяно в словах
её не мало лет, а
понятно и ужу,
холодному как скит:
любовь тогда права,
когда не ждёт совета.

Ничейной воли зев –
мальчишеским годам,
а я спою без лжи,
как певчий аллилуйю:
одну из тысяч ев
навек пьянит адам
игристым, словно жизнь,
кристальным поцелуем




kubok2013gif























.