03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 257. "Tempora"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Tempora

Что же кануло в эту канву из листвы оранжевой
Много сотен рассветов над нашей Землёй назад?
Как любить тебя, мир, если ты раскололся заживо
И дичаешь, пустеешь, как этот заросший сад?

Столько яблок в намокших листьях, что негде падать им.
Столько дней, промелькнувших в рассеянной суете.
Отрываясь от самого сердца, не просят памяти,
Отрываясь от памяти, просят о пустоте,

И она проступает на мысленных фотографиях,
Словно пламя на залетевшем в камин письме,
Шелестящее о каких-то навечных правилах:
Было слово в начале, оно же дано взамен.

...Расшумелись дожди секунд перелётных стаями,
Силуэтом прозрачным срываясь, что лист с ветвей.
Я цепляюсь за слово, которое не растаяло,
Растворенное настежь в сырой прошлогодней листве.




kubok2013gif

























.