03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 264. "Любовь с улыбкой сфинкса..."

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Любовь с улыбкой сфинкса...

Любовь с улыбкой сфинкса плотоядным взглядом её зовёт.
И подчинясь глубинной женской сути,
идёт моя соперница на зов к дверям, губам знакомым.
Должна, наверное, я из засохших ласк
Построить крепостные стены у порога…
Банальному сюжету вопреки батальных сцен не будет,
Вместо крови прольётся, может, красного вина чуть-чуть ...

Я вырвалась из мягких лап тигриных -
Слегка помята, но жива.
Пространство страсти снова жаждет жертвы.
Теперь её черёд
идти на иллюзорный светлячковый свет зелёных глаз.
Я молча наблюдаю. И странно: ревности и боли больше нет,
Одна лишь жалость, жалящая жалость.




kubok2013gif























.