03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 266. "Мои мамаша и отец заботились о малом..."

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Мои мамаша и отец заботились о малом...

Мои мамаша и отец заботились о малом:
Чтоб был накормлен и обут, чтоб сносно мог читать,
А время шло – и их сынок стал интеллектуалом,
И стал пописывать стихи, всем прочим не чета,

Не то, чтоб я имел успех – хоть ладно, что не били –
(В такой отъявленной стране небитость – эксклюзив)
Но записные дураки и круглые дебилы
Залопотали, пред собой Христа вообразив;

Им не хватало ни хрена – и так хотелось к гуру,
Чтоб светоч истины узреть (святая простота!),
И даже девушка одна в меня влюбилась сдуру,
И позволяла целовать в карминные уста

(Хоть, по мнению интеллигенции,
Эта девушка – вне конкуренции).


Мои мамахен и отец до визга были рады,
Что я не запил, не сижу, не склонен к наркоте,
Что их сынуля наконец командует парадом
– Увы, не поняли они, что воины не те,

А я всё сплачивал ряды восторженной элиты,
И прокламации писал, похожие на бред, –
Но их гнусавили враспев на сходках прозелиты,
А нимфоманки мой анфас отлили в серебре;

Уже родня для орденов в сукне крутила дыры,
Меня цитировал сопляк, побрившийся едва,
Но не исчезли в ФСБ пролазы и проныры
– И я был сослан в дальний край, где селится мордва

(И глотаю я капли Зеленина
Вечерами на родине Ленина)…




kubok2013gif



























.