03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анастасия ЕФРЕМОВА. "Записки прямодушного"

  • PDF

efremovaЖивет в Юрмале (Латвия).



Миледи жизнь

Я очарован вами, леди, очарован,
Ваш светлый лик меня навек пленил.
И каждый миг, что вами был дарован
Я оценил и в сердце сохранил.

Но вы жестоки, леди. Вы жестоки.
Ваш страшный путь лежит среди могил.
Все книги мира не вместили б строки
Имён всех тех, кто вами предан был.

Вы ненадёжны, слышал я, толкуют –
Дом без стропил, мол, лодка без ветрил.
Но я такую вас, до горечи смешную
Узнал – и безнадёжно полюбил.

Непредсказуемы, порывисты, опасны,
Ваш главный инструмент – орёл и решка.
Миледи жизнь, вы всё-таки прекрасны
За вашей маской, прячущей насмешку.

Любовь во время войны

Давай ты не будешь с другой стороны,
Давай – бок о бок?
Я боюсь, я слишком боюсь войны
В мире ядерных кнопок.

Боюсь, когда делят на "прав" и "неправ",
Чертят полосу.
Боюсь услышать холодное "враг"
Твоим голосом.

Давай ты не будешь с другой стороны,
А будешь – ближе?
Давай не будет никакой войны,
Ведь я – не выживу.

Свобода

Моя свобода – струна звенящая,
Стрела, летящая
Ввысь.
Моей свободе не нужно пропусков,
Не нужно штампов и виз.

Моя свобода – в открытых окнах.
Наотмашь
Ветер в лицо.
Моя свобода – быть прямодушным
И чуточку простецом.

Моя свобода – в словах и строчках
Беззвёздной ночью
Горит.
Свобода в пальцах, испачканных ручкой
И в пальцах, легших на гриф.




logo2014gif2









.