02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Лидия ЖУРАВЛЕВА. "Зимний солнцеворот"

  • PDF

zhuravlevaЖивет в Нижневартовске (Россия).



Зимний солнцеворот

Странная привычка у меня
Наполняет жизни естество:
Жду всегда сегодняшнего дня
Так, как ожидают волшебство.

Мне ни Рождество, ни Новый Год,
Я признаюсь, вовсе не милей,
Чем декабрьский день-солнцеворот,
Что короче всех на свете дней.

Может быть, языческая суть
В генах отзывается, лучась -
Начинает Солнце новый путь, -
С ним и я, по жизни торопясь.

И отныне с каждым новым днём,
Чуть помедлив, будет литься свет
Всё сильнее... Сколько силы в нём!
Я - за ним! И нам преграды - нет!

* * *

Вынырнуть, выплыть из суеты,
Воздух - да полной грудью!
Сбросить заклятие маеты
И изо всех орудий
Залпом по серым замшелым дням!
Только вот рикошетом
В сердце пробоина у меня.
Видно засело где-то
Чувство, что выполнить не смогла
Всё, для чего на свете
Я появилась, жила-была
В кипени двух столетий.
И миражами - мои мечты,
Юности дальней крылья.
Эй, бригантина моя, где ты?
Парус покрытый пылью...
Мне ли сдаваться? Ещё чего!
Робость - не мой попутчик.
В небе разгневанных злых богов
Я отыщу свой лучик.

Под звук саксофона

Когда я дойду до границы миров,
Пусть звук саксофона неловко заплачет.
Удачи свои помяну...неудачи,
Отвергнув убожество суетных слов.

Я хрупкой мелодией в небо вольюсь,
Растаяв под облаком малой слезинкой.
И каждой весной с каждой робкой травинкой
Я вновь на земле как впервой появлюсь.

Жизнь вечна! Ни рамок, ни строгих границ
Не ведает мир, вновь и вновь прорастая
Сквозь годы. И душ лебединая стая
Взлетает, ломая затворы темниц.




О себе

Доктор из города Нижневартовска




logo2014gif2










.