02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Семен ЭПШТЕЙН. "Пейзажи"

  • PDF

epshtejnЖивет в Беер-Шева (Израиль).



Альтернативное кладбище

                            Г.М.

Хорошее место, высокое,
неспешная поступь холмов.
Пустыня подземными соками
омоет посмертный покров.

Красивые женщины севера
бросали родные дома.
Потомки Христового семени
речами сводили с ума.

Судьба, ты подзуда, картёжница,
дороги твои без помет.
A дальше-то как оно сложится
Ответа заранее нет.

Спи, светлая, снов тебе ласковых,
Стекают пески за стеной.
Всё станет забвением, сказкою,
Всё сбудется в жизни иной.

* * *

В декабре на море волны,
В лужах – ветра кружева,
Лишь один рыбак бездомный,
Что повязан страстью донной,
Да шумят прибоя домны –
Плавят старые слова.

Здесь встречаются наречья,
Здесь рождаются реченья,
Бесконечно дней теченье,
Безучастен чаек крик.
Приходи на берег моря,
Слышишь, волны с ветром спорят?
Здесь и горе – только горе
Здесь и вечность – только миг.

* * *

В ожидании обстрела

Стена цветущих эвкалиптов,
От зимних рос поляна в стразах,
Грядущих дней апокали'псис –
Встаёт над горизонтом Газа.

Февраль – веcенние обновы –
Пора травы и маков нежных,
В пустыне, где звучало Слово,
Царят покой и безмятежность.

Пока не прозвучит сирена.




О себе

Лечу детей, иногда пишу стихи.




logo2014gif2









.