02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Борис ЦВЕТКОВ. "Где же истина"

  • PDF

cvetkovЖивет в Москве (Россия).



Кровь хорошо смывается дождями

Кровь хорошо смывается дождями
                             Борис Цветков

Кровь хорошо смывается дождями,
Не оставляя никаких следов,
Но отмечают те места цветами,
Скорбят и плачут тихо, и без слов.

К чему нужны Протестам эти смерти,
Зачем необходима кровь вождям,
И для чего людские судьбы вертят,
О демократии и воле им твердя.

Жизнь человеческая – это не пылинка,
Но «кукловодам» видно невдомек,
Что цель не стоит маленькой слезинки,
Вдруг превращающейся в бешеный поток.

Кровь хорошо смывается дождями,
Но лучше бы её не проливать,
Пусть Мир наполнится иными голосами,
Которые не будут людям лгать…

Предопределение

Боровшихся за истину,
Сжигали на кострах,
Дороги каменистые
Внушали часто страх,
Где в городах на площади
Свершался приговор,
Куда везли на лошади
Сквозь людный коридор
Еретиков-разбойников
И прочих колдунов,
Впитавших дух раскольников,
И, стало быть, врагов,
Что против инквизиции,
Смутьянили народ,
Пугали небылицами,
Чтоб расколоть приход.

Так повелось, что издавна:
Кто против – тех «Ату…»
И обществом часть изгнана
За эту правоту,
Но стало ли спокойнее,
И чище ли мораль?
А может быть, покорнее
Стал нынешний бунтарь?
Все в мире повторяется,
И бьются чудаки:
Тот смел,… тот отрекается,
Порвав черновики,
Но дух бунтарской мании
Влияние простёр
На тех, кто на страдание,
На тех, кто на костёр…

Танцуя на лезвии бритвы

Танцуя на лезвии бритвы
И, подражая примерам,
Стараюсь вписаться в те ритмы,
Что служат нам Правдой и Верой.

Чуть в сторону – видится Правда,
К другой прибиваюсь, – там Вера,
Мерещится светлое «Завтра»
Большого, большого размера,
А Вера не требует много,
Поскольку, ключи лишь у Бога,
И часто идя параллельно,
Они существуют раздельно.

Извилисты обе дороги,
Нередко присутствуют мифы,
Пути открываются многим,
Но, все же, разнятся тарифы…




О себе

По профессии: историк-архивист.
Член МГО Союза писателей России, Русского Литературного клуба, Регионального общественного Фонда содействия развитию современной поэзии "СВЕТОЧ".
Дипломант Международного Фестиваля Славянской поэзии в Варшаве (Польша - 2012)
Финалист конкурса им. М.И. Цветаевой "Цветаевские костры" 2013.




logo2014gif2









.