03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анна МИХАЙЛОВА. "Игра"

  • PDF

mixailovaЖивет в Санкт-Петербурге (Россия).



Штормовое

Воздуха парус,
безмерно надутый,
треснул по швам,
грозою шарахнув.
Уши заложены –
падаешь будто
вместе с давленьем
в подземную шахту.

Вновь сотрясает
небесное ложе –
ангелы крепко
края прихватили,
будто оно –
половик из прихожей,
и время пришло
выбивания пыли.

Ветер наглеет -
не ведает флюгер -
в лицо или в спину
он только что дунул.
На улицах мусор -
король буги-вуги -
забыл про тюремную
камеру-урну.

Если бы были
шаманы и вуду,
давно колдовали,
просили бы солнца,
как в засуху просят
воды беспробудно…
Нева ею давится,
город – плюётся.

Игра

Закрыв глаза, играю не в игру,
вытягиваю из клавиатуры
ручей, стекающий со струн
притоком маленьким Амура.

И ноты, ни о чём не говоря,
дыхание отыщут в мёртвой глине,
сорвав с неё монашеский наряд
молчания, натянут юбку мини.

И вытащат, как будто тягачом,
души заглохший где-то в поле трактор…
Мелодия проносится лучом
по коридору, пробуждая мартом…

Мартовское

Оперлась ракита об ограду,
словно девушка о подоконник,
слушая баллады ветра-барда,
верит марту, что мороз не тронет…

К октябрю, не пряча слёз в ладонях,
за любовь свою несчастьем платит -
ждёт девицей парня на задворне,
что вернётся только скинуть платье.




О себе

Родилась в 1983 году в Ленинграде. Проживает в Санкт-Петербурге. По образованию и роду деятельности – горный инженер.
В свободное от работы и близких время пишет... Имеет публикации в интернет журналах «Пролог», «45 параллель», «Точка зрения».




logo2014gif2










.