29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Нина ЗЛАКАЗОВА. "Стеклодув"

  • PDF

zlakazovaЖивет в Москве (Россия).



* * *

В мире, где трамваи поют,
как тибетские чаши,
есть несколько кратких минут,
и проследуем дальше.
Можно заметить мерцание
рельсовой дрожи,
слить моё инь, твоё ян,
разномастность дорожек,
высмотреть, как стеклодув
выдувает цветную пену,
утро прозрачное, на лету
твердеющий день белый -
с трубочкой посередине,
по центру вселенной,
дышащей, тёмно-синей,
бьющейся неизменно.

Тень улыбки

Замечаю, что несу твою улыбку -
нет же,
это ты несёшь мою -
мимо ветром выстеганных липок,
так обобранных у жизни на краю,
что терять уже и нечего,
и нечем -
дальше следует обещанный покой,
где легко меняют чёт и нечет
и страну —
на веку испокон
хорошо известную, да мимо
хоженную сколько длинных дней -
я несу твоей улыбки милой
тень -
единственную из теней.

За каким из двух

Не гадать мне, за каким же точно из двух
ты стоишь, наблюдая вполоборота,
как договаривается с пространством окрепший дух
в загорелом теле — и произносишь что-то.

… Лето на пользу тебе, что говорить, пошло -
солнце гуляло по выступам тонких лопаток
и оставляло следы, прорисовывая хорошо
каждый холмик и впадину.
Сияние бледного злата
окрасило кожу, примяв розоватую глину.
Не ювелира ребёнок, точных гончарных рук...
… Ты стоишь за плечами — в зеркале вижу картину -
только не знаю точно, за каким же из двух.




logo2014gif2









.