02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Николай РАССАДИН. "Двоечник"

  • PDF

rassadinЖивет в Пскове (Россия).



Двоечник

Я разве что-то у судьбы просил?
Я молча ждал, как ждут небесной манны.
И вот, однажды, не хватило сил,
Быть,словно скорость света, постоянным.
Надеждою не в вакууме живя,
Я изменился, плюс сменил на минус
И в треугольной сути бытия,
Я - синус!

Семь цветов, семь дней, семь ручьёв, семь нот...

Семь цветов, семь дней,семь ручьёв, семь нот.
За семь долгих лет до красного понедельника,
С якорей снимался балтийский флот,
Поправляя крест нательный под тельником.

Проходя под радугой гряньте марш,
Впереди просоленных странствий месяцы,
Кто-то будет ядрами смолот в фарш,
Кто-то от тоски на рее повесится.

Бело-голубая соль четверга,
Выступит на каждой детали брига...
В Питере декабрь, мороз, снега,
В кабаке спивается поп-расстрига,

Этот ли кричал в паруса псалмы
И крестил кормы золотым распятием?
Если Бог позволит, вернёмся мы,
Обретём прощенье в его объятьях.

Воскресенье. Господи дай мне си...
Кожи цвет становится фиолетовым.
Семь цветов, семь дней - в один ком меси -
Семь ручьёв, семь нот, моряками спетыми.

Одинокий мужичок

Он был резок и несносен:
Возраст, печень и ...вообще.
Во дворе стояла осень
В гепатитовом плаще.

Телефон молчал неделю.
Как там? Что там? Тишина.
От кровати еле-еле
До закрытого окна.

Вот он, влажный и прохладный,
Свежий воздух в силикоз.
Крылья обронил? Да, ладно!
Полетели? Не вопрос!




О себе

Родился и прожил 45 лет в Москве. Уже восемь лет живу в Псковской области, о чём ни капли не жалею. Пишу то, что принято называть стихами. Сочиняю и пою то, что принято называть песнями. Главное достижение в жизни это мои дети. Всё остальное декорации пьесы написанной лично для меня тем, кого принято называть Богом.




logo2014gif2










.