02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Марианна КАЗАРЯН. "Штрихи разлуки"

  • PDF

kazarjanЖивет в Пало Алто (США).



Так было

До рассвета – выдох,
шепот - до рассвета.
Утро тайны выдаст
на исходе лета, -
дождиком прольются,
ветрами застонут
в поисках приюта…

Слышу крик вороний -
каррр... и воздух – в клочья,
вдох дается трудно,
каррр – опять... мороча...

Пролетают утки...

мне б до ночи – крылья, -
взмах... и прочь от света -
в сумерки, -
так было...

крылья позабыла -
...где-то.

Музыка будней

Я подбираю на слух
музыку будней.
Ты же по-прежнему глух...
но неподсуден.

Ветер с дождем закружил
в танце умелом -
то продолжается жизнь.
Рано поспела
вишня в притихшем саду...
нет, я не рада -
снова с собой не в ладу.
Вкус кисло-сладкий
губ никогда не забыть -
падают оземь
ягоды...
Сердце свербит -
кажется, осень
в окна стучит - начеку.
И бестолково
снова ложится в строку
робкое слово.

Отговорили

Спалило солнце тучи -
дождей не будет
задумчиво-певучих.
Остались путы
лучей липуче-жарких,
порой – колючих.
Не в помошь даже арки
вистерий кучных,
манящих ароматом
гвоздично-пряным...
трава вокруг отжата -
до капли крайней.

Невыносимо душно...
но от жары ли?
…друг друга не дослушав,
отговорили...





logo2014gif2








.