02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Павел МУХИН. "Из жизни города"

  • PDF

myxinЖивет в Симферополе (Россия).



Вечер

Зажигает в небе свечи,
Дарит свежести глоток.
Вечер, вечер, вечер, вечер...
Носит темное пальто.

Носит стильные рубашки,
Шляпы, галстуки, зонты.
Носит куртки нараспашку
И очки до темноты…

Вечер ходит в желтых бусах…
В ожерельях фонарей…
Вечер, вечер – все со вкусом...
Скрип качелей во дворе.

Запах царственных магнолий.
Воплощенье сладких грез...
Вечер, вечер...В окна пролит-
Лепестками сыплет роз...

Клеит яркие афиши,
Приглашает грешниц в Рай...
Вечер, вечер пусть услышат
Люди музыка играй!

Раздавайся звон трамвая,
Звуки скрипки, гул молвы…
Вечер ветрами вздыхает,
Обращается на вы…

Дарит близким радость встречи,
Шепот листьев, нежность слов…
Вечер, вечер водкой лечит
Безответную любовь!

Я фотограф

Я фотографировал много,
Я фотографировал часто,
Я приделал к фотокамере ноги,
И устроил в городе большой кастинг.

Я фотографировал почти каждого,
Я упрашивал мгновения остановиться.
Я любил, когда улыбаются граждане,
И приклеивал к вечности счастливых лица.

Я работал с камерой как одержимый,
Я ловил на пленку вагоновожатых.
Со мной все горожане дружили,
Я был парижаемо уважаем...

Мне позировал постовой и железнодорожник,
В мой объектив смеялся продавец мороженого …
Меня памятник встречал болтовней пустопорожней,
И просил запечатлеть себя очень восторженным!

Мои снимки бросали, как спасательный круг для крутых обложек…
Их выдавали, как украшения, для популярных изданий,
Ими даже кормили больных с ложечки…
И все выздоравливали!

Непогода

Майский дождь аргументами веский
Льется шумно, грохочет гроза.
Словно с неба протянуты лески,
Словно чьи-то слезятся глаза.

Дождь такой и во сне не приснится-
Лужи, грязь, по воде пузыри …
Мокнет парк, городская больница,
Ночь без звезд в ожиданьи зари.

Мокнут возгласы беглых прохожих,
Мысли праздные - стой их держи…
Мостовые... что вовсе негоже...
И закрытые в ночь гаражи.

Мокнут мост, стадион, магазины,
Небольшая пожарная часть.
Очень модные туфли у Зины,
Об асфальт каблуками стучась.

Мокнет Зинин жених ненаглядный,
Им подаренный Зине букет.
Нет, промокнут совсем они вряд ли -
Зина зонт раскрывает в руке…

Зина рада такой непогоде…
Пусть еще повторится не раз
Поцелуй... В сказку медленно входит...
Зина слушает музыку фраз...

Зина видит услужливость мая...
Зонт прикрыл – будет Рай в шалаше!
Зина друга к себе прижимает,
Зина чувствует что-то в душе!




logo2014gif2









.