29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юлия БЕЛОХВОСТОВА. "Трудный возраст"

  • PDF

beloxvostovaЖивет в Москве (Россия).



* * *

никак тебя я не уболтаю,
не уговорю,
не переспорю, не перелаю…
уже хриплю.
мама моя говорит, мол, злая,
в колодец не плюй.
знаю, о себе сама все знаю,
еле терплю.
будет, говорит, лучше и легче,
просто помолчи,
и лечит меня, от меня и лечит,
как все врачи.
прикусила язык, лишилась речи,
кровь во рту горчит,
а мама мне – скажи по-человечьи,
мол, не мычи…

* * *

Скажи, чего тебе не хватает?
Не в смысле «какого тебе рожна»,
мне просто какая-то ясность нужна
во всем, что касается нашей стаи.

Попробуй не пожимать плечами,
не фыркать, как в воду упавший кот,
попробуй, как в песне, использовать рот,
чтобы озвучить свои печали.

Вот мне, например, не хватает солнца,
под утро - сна, а под вечер - сил,
о помощи некого попросить,
и мало времени остается.

Таскаю вас в зубах, как волчица,
пытаюсь спрятать от хищных бед.

Скажи, чего не хватает тебе?
Я буду знать, чем с тобой делиться.

* * *

Опять о том же – о невозможности поговорить
с тем, кто ближе близкого, плоть от плоти,
у кого не то, что первое слово – первый крик
помнишь в полуобмороке, полудремоте.

Мой же, мой, по наследству полученное лицо
отдала, как есть: брови, глаза, улыбку,
пользуйся хоть чем-нибудь, в конце концов,
больше и нет ничего – обобрал, как липку.

Дай мне знать, что мои слова - не пустой надоевший шум,
не попытка влезть тебе в душу, в печенку, в карманы.
Если ты считаешь, что я о многом прошу –
ничего не надо.
Достаточно называть меня мамой.




logo2014gif2










.