28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

22 апреля прошел "3-й открытый Чемпионат Риги по русской поэзии среди школьников"

  • PDF

5Победителем конкурса и обладателем Приза портала Stihi.lv стала Кристина РЕЗВЫХ (22-я средняя школа, Рига).



ФОТОРЕПОРТАЖ


АТМОСФЕРА

8

9

10

11

12

ПРИЗЫ

1
2

3

4

ЖЮРИ

15

14



16

13

УЧАСТНИКИ

18

23

20

22

17

2-Й ТУР

26

24

28

25

27

29

ИДЕЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

7
Евгений Орлов

ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА

6
Александр Геронян, газета "Наше поколение".

Фото - Дмитрия ЕВДОКИМЕНКО.

___________________________



ИНФОРМАЦИЯ С ПОРТАЛА "РАДУГА-ДУГА"


Кубок Третьего Чемпионата поэтов-школьников 22 апреля был вручён десятикласснице Рижской средней школы №22 Кристинe Резвых.Также Кристина получила от координатора Балтийского чемпионата поэтов Евгения Орлова спецприз "Птица Феникс" и целую библиотеку книг. Второе и третье место жюри решило не присуждать.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кубок и библиотечку вручает А. Геронян.

Вместе с К. Резвых от 22-й школы выступали ещё три девочки-поэтессы. Они представляли школьный  литературный кружок «Свет-Радуга» (руководитель — детский автор Светлана Семёнова, см. самое верхнее фото слева, нажав на картинку). Одна из учениц, Камилла Никитюк (см. фото внизу), была приглашена участвовать в городском мероприятии для детей 1 июня.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Слева направо: поэтесса Лариса Плотниеце и ученицы школ №22 и №46 (Даша Старикова) с "группой поддержки".

В Чемпионате, который организовали редактор газеты для школьников «Наше поколение» Александр Геронян (см. фото вверху) и известный рижский поэт Евгений Орлов, участвовали также школьники и других рижских средних школ: №46, 54, гимназии "Золитуде", частной гимназии «Максима», частной школы "Премьер- ИСМА" (с 2-го по 12-й класс). Все участники были награжденыны дипломами и подарками.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чемпионат проходил в стенах Академической библиотеки Латвийского университета. Заведующая библиотеки Вента Коцере выступила перед собравшимися с приветственным словом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Слева направо: заведующая Академической библиотеки ЛУ В. Коцере, детский писатель В. Новиков, А.А. Невицкий, Л. Плотниеце, Е. Орлов.

В жюри, под председательством известного латвийского детского писателя Владимира Новикова, вошли координатор Балтийского чемпионата поэтов  поэт Е. Орлов, представитель "Дома Москвы" А.А. Невицкий, поэтесса Лариса Плотниеце (Русская писательская организация Латвии).

В зале кроме детей, учителей и родителей присутствовали гости — депутат Европарламента Татьяна Жданок, композитор Нелли Хакель, координатор проекта «Дни русской культуры в Латвии» Ирина Кухарчик. Открыла поэтические чтения победитель прошлого года Белла Берзиня (Пушкинский лицей).

 

 

 

 

 


.