27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Игорь ТИШИН. "Формы жизни"

  • PDF

tishinЖивет в Казани (Россия).



* * *

переступи через темный порог
из мирка в мирок
за твоей спиною глиняный божок
на подошвах твоих снежок

истина дороже, но ты мне друг
гляди, какие птицы носятся вокруг
какие сирины поют, какие полицейские сирены
какие требования неизменны

вдыхай и выдыхай цветочное гнилье
это запах любви, переработанное вторсырье
забирай себе на аватарку, это все твое

ты бы знала, как боязно одному
погружаться в гремящую эту тьму
стоять на светофорах, напиваться, засыпать
просыпаться, поворачивать время вспять

чтоб опять ты была за моею спиной
я говорил бы тебе не ной
дай мне руку, иди за мной

* * *

принцесса диана осталась жива
твердая и узкая, как мальчишечья голова
счастливая, как вдова, трезвая как москва

цой остался жив, как полевой цветок
он живет в японии, как владивосток
ветер и туман весь его вещдок

вот и ты живи, вот иди и встань
водонепроницаемый, как рюкзачная ткань
дождь и поцелуй вся твоя казань

* * *

агент ноль-ноль-семь просыпается в семь-ноль-ноль
в семь-ноль-пять распахивает дверь
придорожного ресторана
для любви и для выпивки слишком рано
но перед заданием нужно снять головную боль
обеззаразить душевные раны

поэтому он заказывает советскую шлюху
и мартини в глубоком бокале
смотрит на нее вполглаза, слушает вполуха
о работе гидрографической экспедиции на Байкале
о гибельном аленьком шарфике Айседоры
о маленькой лайке, бороздящей просторы
вселенной, и, кстати, о ней, я клянусь любить тебя в горе
в одном только горе, пока смерть вселенной
не разлучит нас, главное, свози меня на море
следи за личной гигиеной
познакомь с королевой
я интеллигентная, между прочим, сделай меня королевой
не ходи налево
я хозяйственная, умею мыть посуду
пришивать пуговицы, готовить борщик, что еще надо
пожалуйста, увези меня отсюда

он говорит ей люда
я ничем не лучше этого гада
который бросил тебя с двумя ребятишками, и вообще

он целует ее и уходит, но во время спецоперации
в пригороде Исламабада
думает исключительно о борще




logo2014gif2









.