16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алина Серегина. "В защиту Муз"

  • PDF

sereginaНоминация в он-лайн журнал "Живая Лента". Конкурсная подборка участника "3-го открытого Чемпионата Балтии по русской поэзии - 2014". Рекомендации: Александр ЛАНИН, Нина РОТТА. Отмечено: Татьяна ГРОМОВА, Александр СПАРБЕР.



В защиту Муз

Ты сетуешь: Муза опять далеко -
Не тянет к чернилам, не тянет к гитарам...
Неужто ты думаешь, Музам легко?
Недаром они улетают, недаром...
Ты думаешь, так, на минутку зашла,
Шутя, вдохновенье твоё обронила?
А знаешь, как больно - стоять у стола,
Мучительно медленно тая в чернила?
Ты знаешь, что с ними бывает потом,
За гранью порывов шального Поэта,
За строчкой, за кадром, за книжным листом...
Скажи, ты когда-нибудь думал про это?

Прости мне мою откровенную речь.
Сочти это сказкой, рассказывай детям,
А Муза - а Музу не вздумай беречь,
Она прилетает к тебе не за этим!
Не бойся, пиши. Мимолётен дуэт.
Нет времени думать - хозяин ли, раб ли...

Твоя непутёвая Муза - Поэт.
Она тебя тоже испишет до капли.

Шоколадка

Сегодня так: уже нельзя обратно!
Куда теперь, раз села у огня?
Ты стягиваешь фантик аккуратно
С подтаявшей от нежности меня –
Снаружи – яркой, под обёрткой – сладкой,
Но лучше не выбрасывал фольгу б!
Я буду самой горькой шоколадкой,
Касавшейся твоих горячих губ…
Глазами этой бездны не измеришь,
Словами не ответишь на искус!
Я знаю: ты и сам себе не веришь,
И осторожно пробуешь на вкус.
Я тоже не могла себе представить,
Что стану вдохновением творца,
И буду таять, таять, таять, таять
До срока – да, но – нет, не до конца!

Целуй меня, пока я отвечаю,
И верь в меня, покуда я не лгу…
Пока могу, горчу, не огорчая,
А после – просто спрячусь под фольгу.

Суп с котом

Он опять со своими: "А что потом?"
Мол,летал и запомнил,что значит оземь.
-А потом,-говорю ему,- суп с котом!
Но пока не потоп,так что завтра-в восемь!

И глазами,хитрющими,как у шкод,
Я ему улыбаюсь в порыве глупом,
Мне же здравого смысла наплакал кот-
Кот поплакал,узнав,что закончит супом.

Всё он мнётся да ёрзает,колгота!
И молчит,и толчёт себе воду в ступе!
-Не тяни,-говорю я,-за хвост кота!
Хвост-он тоже хорош для навара в супе!

Он снимает мой бред поцелуем с губ.
Мы взлетаем над массой машин и люда...
Мне до ужаса жалко кота на суп!-
На потом у нас будет другое блюдо.




О себе

Пишу с 12 лет, по образованию экономист, работаю актрисой в театре кукол.




logo2014gif2








.