18 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей Пименов. "Три стихотворения"

  • PDF

pimenovИз он-лайн журнала "ПЛОЩАДЬ МИРА".


8

Сергей ПИМЕНОВ, Москва (Россия)

ТРИ СТИХОТВОРЕНИЯ


* * *

Бездонный город был разбужен -
Урбанистической тоской -
Бомж запивал вчерашний ужин.
Вставало солнце над рекой.

Ботаник безопасно брился,
Сверкая в зеркале щекой.
Газон отчаянно косился.
Вставало солнце над рекой.

Вчерашний ужин разогрев,
Чем Бог позавтракать садился
Народ. В окно летел припев.
Газон отчаянно косился.

Газон косился. Бомж листал
Страницы Vogue. Горшок с алоэ
Смотрел в окно. Закат сверкал
В глазах монетой золотою.

* * *

Ты знаешь, нечто кажется вполне
Такое - иногда уже казалось -
Биение чего-либо в волне,
Чего-нибудь существенная малость,

Какое-то волнение тебя,
Нашедшее тебя, и между нами
Скажу, по бороде себя скребя,
Такое, вдруг, находит временами,

Что хочется назвать всё это вдруг,
И, так сказать, накрыть шальную точку.
Но не находит горло нужный звук
Для слова и для мысли оболочку.

И, значит, оболочки этой нет
Для столь происходящего в природе.
А если попытаться - только бред
Нечленоразделительный выходит.

Вологодское стояние

                     Сергею Зоткину

Стояла в воздухе трава,
Природой зрение дышало.
Гудела посохом строфа,
Кружа и обнажая жало.

И шли по воздуху круги
И шли. И шли шальные девы -
Свободны, стройны и легки,
Как вологодские напевы,

И вышивали кружева.
И далеко ведром звенело.
Строфа гудела. И трава
Колола ног парное тело.

Ведром звенело далеко.
Пастух распутывал мочало.
Лилось парное молоко
И вдаль ревело и мычало.

Сидела баржа на мели,
Как на приёме королева.
А мимо девы шли и шли,
Смеясь направо и налево.
8











.