29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Геннадий Акимов. "Маячки аномальных зон"

  • PDF

akimovЖивет в Курске (Россия).



ПОПЫТКА ПЕЙЗАЖА

Пламенеющий куст, фиолетовый шар,
Лоскуты прорезиненной ленты,
Тёмно-серые пятна овечьих кошар,
Механизмов убитых скелеты.

Словно плуг раскалённый овражки провёл,
Развалив обожжённую глину,
В каланче головастой чернеет проём -
Неподвижный зрачок исполина.

В мутном небе свернулся искрящийся ёж,
Мчатся тени грохочущих конниц...
Пробирается сталкер сквозь жалящий дождь,
И кипит ядовитый колодец.

БОЯЗНЬ СНА

Кошкина колыбель, призрачная кровать,
вытянешь руку впотьмах - чьи-то холодные пальцы...
иногда я смертельно боюсь засыпать,
иногда боюсь просыпаться.

Омут бурлящий притягивает глубиной,
по слухам, на дне живёт плотоядный камень.
Кто там играет на дудочке в чаще ночной,
кто заплетает траву на лужайках кругами?

Катится белое яблочко - через поля, сады,
через мохнатый лес, вдаль, где речная пойма.
Чуть зависая в воздухе, следуешь позади,
вновь околдован и пойман.

За ночь успеешь сменить несколько разных кож,
и по болоту, и по карнизу пройдёшься.
Закрывая глаза, не знаешь, куда попадёшь,
хуже того - неизвестно, куда вернёшься,

проснувшись. Утром в тревоге зовёшь: "Света, ну где ты? Свет!",
перебираешь бесцельно кучку помятых тряпок:
платье, чулки, бельё... а подруги нет -
лишь на полу следы лягушачьих лапок.

ТЫ ПРОЕЗЖАЛА МИМО

Небритый пропойца о мелкой подачке просил,
Я слушал, кивая, рассеянно рылся в карманах.
Ты проезжала мимо в дождливом такси.
За рулем колыхался белесый сгусток тумана.

Куда он тебя увозил - демон-лихач молодой?
О чем саксофоны и мавки вечерние пели?
Я уронил монеты в подставленную ладонь
И побежал за тобой сквозь клаксонные трели.

Город струился, тёк, становился не тем,
Бросал мне в лицо обрывки любви пожухлой.
Черный ветер по улицам черным летел,
Обращаясь то вороном, то старухой.

Саднящее сердце моё зарастало разрыв-травой,
Собаки бродячие тявкали, будто стонали...
А я всё бежал, и насмешливый голос твой
Терялся в тумане, терялся в проклятом тумане.


Страница автора в Сети


KUBOKLOGO-99gif









.