28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Наталия Прилепо. "Время тонуть"

  • PDF

prilepoЖивет в Тольятти (Россия).



Время тонуть

Время молчать. Стрелки с корнями вырви.
Горбит стена ломкий узор обоев,
Помнящих цвет. Перенимая выдох,
Взращивать вдох, став от себя свободной.

Строгости черт черти мои подвластны.
Выдумай мне голос, повадки, имя.
Хрупкость листа тлеет бумажно красным.
Больше меня осень назад не примет.

Ты мне — вода. Ты мне — на шею камень.
Время тонуть. Воздух горчит студеный.
Падать насквозь, навзничь, вбирать глотками
Тёмную зыбь талого дна ладоней.

Пробовать свет, густо пропахший грустью.
Близкий, как боль, а на язык – текучий.
Время молчать. Осень меня не впустит.
Лучше сейчас, завтра я буду лучше.

Через стену

Я заживо врастал в твои следы,
Рукой руки касался через стену.
Я был тебе томительным и тесным
Предчувствием кочующей воды,

Что вынимала темноту зрачков
И между пальцев запекалась красным.
Я был ружьём, лелеявшим причастность
К горячке лба, пульсации висков.

Навылет прислоняясь к пустоте
Безмолвной болью, пересохшим светом,
Я пробовал на голос заповедных
Твоих имен оттенки, да не те.

Глазами открывал твои глаза,
Вжимаясь в слепоту замочных скважин.
Я был с тобой, на вдохе глубь познавшей
И больше не вернувшейся назад,

Впитавшей расплескавшуюся пыль,
Так близко ночевавшей, так бесстрашно
Мне через стену в руки умиравшей.
Я был с тобой. Я был тобой. Я был...

Дальше, дольше...

Ветер течёт по руслам
Трав, насыщаясь влагой.
Сыплют тугие бусы
Алую горечь ягод
Тропам в сухие поры,
Лопнув струной на вдохе,
И прорастают сорно
Цепким чертополохом.
Август, мой пастырь, стожит
Зелень лугов высОко.
Мне бы все дальше, дольше
Пыльно петлять дорогой.
Лишь бы не оставаться
Там, где, цвета сгущая,
Сумерки в топком танце
Тени теней качают.
Наших имен порезы
Липко хранят березы,
Изредка каплей пресной
Сок выжимая слёзно.
Остро ломает камень
Трещина в сердцевине.
Душно сластит вьюнками,
Что отцветают синим.
В спину текучим ветром
Загнанной и продрогшей,
Ощупью метр за метром,
Только бы дальше, дольше...


KUBOKLOGO-99gif









.