02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей Черсков. "Провинциальные хроники"

  • PDF

CherskovЖивет в Донском, Тульской области (Россия).



Димон

Димон лежит и курит на скамейке.
Штаны, рубаха, туфли - первый сорт!
Кряхтит, жуёт цветные карамельки -
Все говорят, что он уже не торт.

Причина перемены есть, конечно, -
Влюбился, запожарилось в груди,
В одну из поэтесс настолько нежно,
Что дай ей бог любимой быть другим.

Подъезд. Фонарь. Хоккейная коробка.
"Газель". Качели. Клумба. Тень сосны.
Он встал на добрый путь настолько робко,
Что дай вам бог не повстречаться с ним.

Сказка

Сказка - ложь, и в ней намеков нет.
Например, в отдельно взятом чуде
Нет Ванюши на лихом коне -
Есть любовь!
Вот это правда, люди.

Квася отфутболила Балду
Сказочным, но несчастливым утром -
Складно излагала, а на лбу
Бесновалась жилка у Премудрой.

"Думай обо мне, как о сестре..." -
Обалдеть, какая же ты дура!
Догорая,
тает на костре
Дорогая
лягушачья шкура.

Концерт в клубе

Здесь народу не дают плетей,
Он не пашет до седьмого пота.
Десять тысяч творческих людей -
Что угодно, лишь бы не работать.

Злой Ильич у клуба, что Кащей,
В светлом завтра нас не видит, братцы.
Он бы нас, поэтов-алкашей,
Отучил по тройкам собираться.

В клубе ностальгический концерт.
Бабки тихо выдыхают вместе
О Паране, Ване-молодце.
Лысые не любят эту песню.

Здесь тепло, спокойно и легко...
Клонит в сон...смешались кони... люди...
Может быть, приснишься голяком...
Может быть, пойму, за что ты любишь...


KUBOKLOGO-99gif










.