28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алина Серегина. "Как в кино"

  • PDF

sereginaЖивет в Люберцы (Россия).



КАК В КИНО

Нас двое, а счастье огромное и одно.
Забавно, когда босиком переходишь грани...
Похоже, мы просто попали с тобой в кино,
Но только не в зал - а героями на экране:

Всё звёздно - и час наш, и небо над головой,
Покуда они нам даны, мой хороший, - пей их!
Сюжетная линия тоньше береговой,
Мы - за руки. Мы балансируем на обеих.

Не смотрим на время (ему нас не запылить!),
На зрителей с Колой, сжевавших кило поп-корна;
Ты скажешь, киношное счастье возможно длить -
Назло режиссёру, сценарию непокорно,

Но только покажется: этот сюжет знаком,
Его повороты подвластны нам и нехитры,
Как что-то по коже прокатится холодком...
Ты скажешь, что это мурашки...
А это - титры.

МОНОЛОГ НИЧЕЙНОГО МОНОЛОГА

Я - ничей монолог. Я без тем и систем,
Но мне очень подходит твой голос и тембр,
Ты так чувствуешь тон, ты так чувствуешь темп!
Не хочу доставаться тем,

Кто по жизни - молчун, и чей принцип - таим,
Так бывает - мы в горле комками стоим...
Но, послушай, я очень хочу быть твоим -
Не хочу доставаться им.

Я бездумно иду за тобой по пятам.
Забери меня в сердце и выноси там,
Не пиши, не разменивай по шрифтам,
Не разбрасывай по листам.

Я не знаю, зачем я, не знаю, о чём,
Я могу быть мечом, а могу быть лучом,
Ты, конечно, не станешь со мной богачом,
Только всё это ни причём.

Я покуда не чувства - я просто слова.
Я чуть-чуть кружева и чуть-чуть тетива,
А добавишь небес и плеснёшь озорства,
Стану капельку - синева.

У тебя замечательный слог, ангелок,
И ужасно смешной - после сна - хохолок.
Ты - ворона из белых и синий чулок.
Я твой искренний монолог.

ВОПРОСЫ ЭРОСА

Струится шёлк, изгибы тела гладя,
А ночь пьяна, развязна и легка...
Твой наглый взгляд стекает вниз по платью,
Как леденец - по жару языка,
И, растворясь, расходится по телу,
И мятно жжёт, и дразнит, леденя...
Когда предел приближен к беспределу,
А ты - на пол-ладони от меня,
Уже не в масть лирическая ересь,
Сейчас твой бог - не мальчик-Купидон -
В твоих зрачках бесстыже пляшет Эрос,
И ночь даёт добро на моветон...

Спросить бы нас, зачем нам миг, что бросов,
Спросить бы нас - оставить ли одних?..
Но этот бог приходит без вопросов...
А может быть, нам просто не до них.


Страница автора в Сети


KUBOKLOGO-99gif









.