02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей Коновалов. "Плохой поэт"

  • PDF

konovalovЖивет в Силламяэ (Эстония).



Танго гражданской войны

Танцует огонь на экранах планшета
Красиво,беспечно и радостно где-то
И глянцевый снимок, обложка журнала
Так просто и ясно все было сначала

Солидная тяжесть бронежилета
Уверенность лозунгов: рай для поэта
И мощная стать правоты автомата
Как Мао и Эш завещали когда-то

Но в яростной радости песни победы
Найдется ли место для мирной беседы?
Сердца манифестов сжигая огнем
Готовься, что танго танцуют вдвоем

Игры в смерть

Кто-то играет в солдатиков
Стойких. И как получится
Упрямых стальных фанатиков
Спокойных, готовых помучиться

Кто-то живет в «Монополии»
С заводами, банками, фабриками
Их реже считают героями
Им чаще махают шарфиками

Кто-то играет в престолы
Расчетливо, подло, цинично
Сюжет далеко не новый
Финал не всегда приличный

Реквием по войне

Если закончится эта война
А эта война закончится
Одним трибуна будет дана
Другим - шептать не захочется

Один сплюнет в водку всю ярость слов
Другой – захлебнется ими
Один оплачет своих мертвецов
Другой будет жить с чужими
Если закончится эта война
То цену возьмет пророчество
И беда, не Победа, на всех одна
Но война никогда не закончится


KUBOKLOGO-99gif









.