02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Олег Духовный. "Осенний синдром"

  • PDF

dyxovnyЖивет в Николаеве (Украина).



Осенний синдром

Мы редко с телом своим заодно,
и сколько ни всматривайся за окно –
там только четыре времени года
сменяют друг друга из года в годы
и будут сменяться из века в веки.
Подними мне, как Вию, похмельные веки –
дай мне увидеть, как человеки
ищут скарбницу своей любви.
Сколько там скорби!
Но меж людьми
царствует все же любовь-морковь,
хоть в результате выходит кровь.
А впрочем, трагедий, похоже, не будет –
мы просто уйдем из рутины буден,
уйдем, как осень уходит в зиму,
теряя окраску, листву – незримо
растворимся в воздухе. И только память
остановит мгновение – я в нем «папик»
рядом с девой в топлесс, т.е. без лифа.
Какая лафа, когда рядом нимфа!
Но я знаю наверно, что будет в итоге:
я окликну тебя, обознавшись – и только.
Мария, мадонна, т.е. Божья Матерь,
всплакни, если сможешь, в своем формате!

Астронавты

Мамочки тянут за руку своих деток,
а те считают галок, разинув рты,
в комбинезонах с капюшонами –
так одеты,
будто они астронавты,
защищённые от среды
обитания – чужой, враждебной,
ведущей в детсад, к вырождению
детства,
где взрослые-марсиане
призывают на аккордеоне своём, баяне
к маханию рук,
предшествующему манной каше,
которую со слезами глотает кашель,
и улучив минутку, забыв машинки,
одиноко застыть у окна снежинкой
в пространстве аэропорта,
оставленного людьми,
ожидая когда с работы
придёт за тобою кто-то
и заберёт
в утробу своей любви.

Прошла любовь, завяли помидоры...

Прошла любовь, завяли помидоры,
ботинки врозь и нам не по пути –
но этот день, но этот свет медовый
мне говорят, что ангел во плоти
кружит, как лист,
витает где-то рядом,
ещё не бабочка, но кокон шелкопряда,
и букву эр ещё не говорит –
но что там синим пламенем горит? -
держи меня, соломинка, держись,
ты чувствуешь, как вытекает жизнь
из недр моих в твои резервуары?
Гуд бай, май лав,
одни оревуары
приветствуют на финишном отрезке.
Всё принимаю, но зачем так резко,
без экивоков, вытолкнув взашей,
порвалась нить -
так ниточкой зашей
и начинай любить себя по-новой:
тычинка, пестик, клеточка генома –
скажи, кого теперь боготворить? -
ступай на ощупь -
сфера вакуоли,
и хаос жизни, волны сладкой боли,
и вздох последний, чтоб благодарить!


О себе

Работаю социологом, автор двух поэтических сборников - "Осенний синдром"(2008г.) и "Императив"(2010г.), а также он-лайн книги стихов "Обратная сторона луны"(2012г.). Лауреат поэтических конкурсов "Пушкинская осень в Одессе"(2010г.) и "Ватерлиния"(2011г.).
Публикуюсь на сайтах Поэзия.ру, Стихи.ру и Фэйсбуке, послушать мои стихи можно на сайте "Стихофон.ру". Аллилуйя интернету! Всё остальное - в стихах!


KUBOKLOGO-99gif









.