03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алена Тайх. "Стихи для "поиграть"

  • PDF

taixЖивет в Гейдельберге (Германия).



* * *

речи плетет старый рав,
дремлет талмид -
вечер ведёт за рукав
ру-каво-дит.
кто-то научит всегда
даже сквозь сон:
вечер, еда да вода,
слышишь, mein Sohn,
бороду прячет в кулак,
смотрит в свой том:
да! здесь написано так!
пища и дом.
и ничего не пророчь
кроме сего.
вечер, не знающий ночь,
входит в село.

Диптих "для поиграть"

1.
какой-то давний март
его излишек сил
с бордюра прямиком
в бензиновое лоно
давненько ты не брал
тех шашечек такси
с зеленым светляком
плясавшим исступленно
покрышка ищет дно
забрызган пешеход
повязкой мокнет свет
там наверху в порезе
а марту всё равно
на час ли он на год
на смерть идущий снег
поющий аve сaesar

2.

что вам игла
ось словесного блуда
кость поднырнувшая
уточкой в сон
через ушко её
лезут верблюды
на острие её
ангелов сонм
нет не скрепИт
потому как не скрепа
и не скрипит как булавка в подпол
нос человечка
правда Джузеппе
стержень осиный
осиновый кол
мелким стежком
нас стегать понарошку
сколы и школы
шкалу и скалу
иглы в стогу
как алмазная крошка
иглы в снегу
что прильнули к стеклу

* * *

не знаю, кто у них в рязани, а здесь глазастая - сирень... с петель слетевшее вязанье. умаял май, и - просто -лень, и тень сползает с раскладушки, где ты задремлешь с "пеной дней"... лишь насекомые - прослушки гудят к полудню голодней. взошел отвар чертополоха, и белым лаком взмок рояль в кустах. вот - дачная эпоха, что отцветает по краям, как врочем всё: сады, закаты, две дамы и один сосед... сирень глядит витиевато, но тоже, кажется - вослед.


KUBOKLOGO-99gif









.