02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Максим Потарин. "Селфи крымского потарина "

  • PDF

potarinЖивет в Санкт-Петербурге (Россия).



Сон - нет?

Сон это или не сон,
мертвый я или живой?
Помню: упал на газон
с дыркой в груди ножевой,

вера, надежда, любовь -
все обесценилось вдруг,
алую с лезвия кровь
вытер улыбчивый друг,

в точку ужалась душа,
канула в угольный мрак...
Страшно мне даже дышать,
чтобы не вычислил враг.

Приоткрываю глаза -
море, рассвет, бирюза.

Красивая

Вот она: молодая, красивая -
превосходство, достоинство, честь.
А такие бывают? - спроси меня,
я скажу - не бывают. Но есть!
Голубые глазища с ресницами,
идеальные формы лица -
если сравнивать с лучшими лицами,
это первым достойно дворца.
Волос черен, как ночи безлунные,
шея, плечи, вершины груди...

Каково ей под взгляды безумные
ежедневно на пляж выходить
потому что они - ниже талии,
и ловить за спиной шепоток?

Люди взрослые, всяких видали,
но таких ног не видел никто.
Я - мужик, я такой же как прочие
и смотрю, понимая, - гипноз.
Не касаясь, мирами ворочает
королева мечтаний и грез!
Черной мысли мне жало осиное
колет сердце, больней и больней, -
почему же, крымчанка красивая,
никогда ты не станешь моей?

Балтийская элегия №2

Выстудив новый день, ветреный и сырой,
небо закрыл свинец, в зелень закралась ржа.
Транспорт везет людей, верхом и под Невой -
парой десятков герц стекла витрин дрожат.

Осень, еще одна. Лето прошло, как сон, -
жажда, платки на лбы, скалы, песчаный пляж...
Вычерпанный до дна, южный морской сезон
будто не с нами был, будто и Крым - не наш.

Мало одних югов сил набираться впрок -
страсть к перемене мест рубит концы с плеча,
долог и нездоров будет оседлый срок -
с пирса гремит оркестр северное "прощай".

Разные города Хельсинки и Стокгольм,
Таллин и Петербург - Балтика всех роднит,
общая их вода, слабенькая на соль,
может спросонья вдруг броситься о гранит.

Чайки галдят, их крик - жалобы, ругань, смех.
Вымотанный тщетой, снасти собрал рыбак.
Скоро зима, старик, выпадет первый снег -
ты на корме не стой, переходи на бак.


KUBOKLOGO-99gif










.