02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Игорь Мальцев. "После кнопки Ввод"

  • PDF

malcevЖивет в Волгограде (Россия).



* * *

Мы смотрим по горизонтали,
Читаем падающий стих;
Смекаем: «Значит, пролетали...
Но почему не видно их?»

Полно загугленных поэтов,
В сетях не скрыться никому;
Их стало больше, чем до этого,
Но где высокие? Ау!

Зачем вы прячетесь в полёте
Среди бескрайней синевы?
Вы сверху нас легко найдёте,
От нас зачем таитесь вы?

Не говорите: «Кто захочет -
Увидит сам». Враньё опять!
Пришлось бы (с болью, между прочим),
Во-первых, голову поднять;

А во-вторых, чем выше птица,
Тем злей мы щуриться должны,
Чтоб достоверно убедиться
В существованьи вышины.

* * *

Поход по ягоды на прятки так похож!
Кто лучше прячется? Лесная земляника!
Хоть ярче некуда сверкнёт, но - отведёшь
Случайно взгляд от огонька - потом найди-ка!

* * *

Утвердить бы тест,
Чтобы знать ответ:
Где поэзья есть,
Где поэзьи нет.

Чтоб ни злой главред,
Ни союза член
Не нанёс бы вред
Будущ. поколен.

Чтобы каждый (сам!)
После кнопки Ввод
Знал бы: это - хлам,
А поэзья - вот!


Страницы Автора в Сети:

45-параллель
Стихи.Ру



KUBOKLOGO-99gif










.