03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Надежда Иванова. "Маленькие буквы"

  • PDF

ivanovaЖивет в Риге (Латвия).


* * *

я в чужой бордель прихожу со своим уставом,
расставляю на полках книжки, цветочки в вазы,
я хотела любить тебя, но сегодня опять устала
и поэтому засыпаю сразу

но корабль любви не столкнется с рифами быта
мы с тобой пересели с него на любви электричку
и ускоримся в пятницу, я наутро очнусь убитой
вот такая плохая привычка

* * *

третий день у меня от тебя болят челюсти -
после уроков судьбы лезут зубы мудрости,
мне плевать, что за хуи с тобой селятся,
беспокоят другие бабы, что с тобой скалятся,
им наверное тоже верится - в этих платьицах
они тонкие и смешные, и всё получится.

а твои стихи на моём языке всё еще вертятся
через две недели и через пятнадцать месяцев,
а твои «люблю» ржавой спицей к глазному дну,
ведь я думала, что ты будешь
только
меня
одну

* * *

знай, что каждый из нас тоже по-своему бог,
кто-то ходит по морю, а кто-то родился без ног,
и мы все на войне, может, даже в одном строю,
только кто-то упал на землю,
а я стою


Страница автора в Сети


KUBOKLOGO-99gif










.