03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Игорь Маранин. "Образы-гости"

  • PDF

maraninЖивет в Новосибирске (Россия).


* * *
Ночью пространство Луна исковеркала,
вышло из этого дивное чудо:
я раздвоился и спрятался в зеркало
и наблюдал за собою оттуда.

Как разлетаются в разные стороны
образы-гости моих сновидений:
люди и призраки, звёзды и вороны,
витязи в шкурах и бледные тени,

старые книжки и барды с гитарами,
здания, кошки и автомашины,
парки, деревья, влюблённые парами
и тротуаров сутулые спины,

кофе в кофейне, собаки почтовые,
тайное слово в плаще с капюшоном,
взгляды, шаги, полотенца махровые,
двор и старуха с молочным бидоном,

И, наконец, как в халате с узорами,
дверь в мои сны на замок закрывая,
ты вылетаешь в окно между шторами
и превращаешься в зарево мая.

Ночью пространство Луна исковеркала,
но всё исправлено будет судьбою:
я загляну в это странное зеркало
и повстречаюсь глазами с собою.

* * *

Однажды в такое же чудное лето
случится предсказанное давно:
наступит конец календарный света
и станет холодно нам
и темно.

Не бойся, сейчас я тебя утешу:
всё справедливо, всё без обид.
Бог файлы без вирусов скинет на флешку,
а все заражённые –
удалит.

Почистит систему, заткнёт все дыры,
напишет ей новый исходный код
и всё, что на флешке осталось от мира,
в новую версию
перезальёт.

И если замкнуло твой плюс на минус,
пока мы не стёрты ещё – спеши!
Хотя бы с торрента скачай антивирус
для файла заблудшей
своей души.

* * *

По углам разгоняя шторы,
утро зимнее к окнам чаль -
там на улицу и на заборы
пролит солнца остывший чай.

Из потрескавшейся эмали
уходящего января
жадно вылакал Пёс печали
дни, что прожиты нами зря.

Пёс -
уродлив,
лохмат,
безобразен.
Он роняет слюну с клыков.
Он кусается.
Он - заразен.
Он любого порвать готов -
на года, на куски, на части,
с потрохами сожрать всего.
Но не трогает тех, кто счастлив
и живёт, не боясь его.

Отшучусь, позабыть желая
как грызёт моё сердце зверь.
И, укусов следы скрывая,
за собою закрою дверь.

Но удастся солгать едва ли -
этот вкус и тебе знаком.
И целуя, ты яд печали
слижешь с губ моих языком...




KUBOKLOGO-99gif










.