27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 3. "Цветенье акаций"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ЦВЕТЬЕ АКАЦИЙ

Снова цветут акации...
Куда ни взгляни – новации,
А в доме нет изоляции,
Той, которая звуко,
Как будто он из бамбука.
Такой парадокс истории...
Какие махновцы строили?!

Живет за стеной квартирной
Какой-то старик настырный.
По всяким дурацким поводам
Себя ест, бедняга, поедом,
Ведет с собой разговоры
О том, что министры воры,
Что неучи все провизоры,
А женщины в телевизоре
Так неприлично голы!
Чума, татаро-монголы!

О язве и простатите,
Про утренний стул, простите,
Святое наше поносит:
Кары господней просит
На голову президента...
Послал Господь диссидента!

Ладно бы это... Ночью
Воет старик по-волчьи:
«Поля мои не докошены,
Могилы мои заброшены,
А там, где цвела долина -
Песок, саксаул и глина...

Себя бередит ли, бредит ли:
«Как же меня вы предали!
Супруги мои законные,
Соседи, друзья, знакомые,
Встречи мои случайные,
Перронные и причальные,
Профессора и дворники,
Циники и поборники
Принципов и морали -
Все вы поумирали.

В полночь мелькнет зарница,
В окна забьется птица -
Перья красней рубина:
Помнишь, как я любила?
Помнишь луга молочные -
Груди мои полночные?
Вспомни святые, грешные
Губы мои кромешные?»

С вами не мед, со старыми...
Как ты, сосед, достал меня! -
Скучно, не та погода,
Дочь не звонит полгода,
Сантехник нейдет, тупица!
А, может, тебе напиться?
Не так, чтобы вдрызг - умеренно...
Поможет, не раз проверено!

Вот я, например: наполню,
Глотну пару раз – не помню
Гнусную и прекрасную,
Каторжную и праздную,
В клетку, в полоску – разную,
Жизнь свою несуразную...

На полке бардак: открытки,
Пол шоколадной плитки,
Письма из поликлиники...
Два сырника в холодильнике,
На тумбочке блюдце с гренкой...
Никто не живет за стенкой.
Ни форточки в ней, ни щели...

Господи! Неужели!?                   


KUBOKLOGO-99gif












.