27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 4. "За скобками"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ЗА СКОБКАМИ

Листва, пробиваясь из почек,
Наивна, по-детски чиста,
Пока твой изломанный почерк
Уперся в границы листа.

Движением слабым и робким
Цепляясь за жизни края,
Упрямо выносишь за скобки
Свое непутевое «я».

Ломается край под рукою,
Все ближе и ближе кусты.
Растет полынья за тобою,
И круглые скобки пусты.

Волной жизни полузадушен,
Хлебая прошедшие дни,
Отчаянно дернешь за душу
Строкой себя из полыньи.

Одним дуновением скорби
Идешь, не касаясь земли...

Торчит меж лопатками горбик
На месте, где крылья росли...


KUBOKLOGO-99gif












.