27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 5. "Идиот"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ИДИОТ

ты заходишь такая в поезд, идёшь вперёд
и проходишь мимо, оглядываешься назад
чувствую: как я рад тебе, о, как рад
думаю: идиот

говоришь: привет, я думаю – ты, не ты
вроде, стиль не твой, но щёки, гляжу, твои
а у меня парадокс: худею, но жру за двоих
еду к маме, как бы муж без меня не простыл

а, кстати, муж – он же как бы твой лучший друг
как бы был, и очень расстроен, что больше не
и ты же тоже уже, наверно, с какой-то ней
прекращай обидки, это же, блин, не труъ

я смотрю и думаю: девочка, адский ад
я смотрю и чувствую: милая, грёбаный стыд
говорю: извини, мне неважно, чего там ты
и, увы, неинтересно тебе отвечать

я втыкаю в ухо наушник, пырюсь в планшет
ты звонишь кому-то, старательно радостно ржёшь
всё прошло, говорю себе, всё есть майя и ложь
я люблю тебя, – чувствую
думаю: ёжкин свет


KUBOKLOGO-99gif












.