27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 6. "В круге зонтов"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


В КРУГЕ ЗОНТОВ

Слышишь? Дожди шелестят бумажно...
Тучами небо небрежно скомкано.
В круге зонтов пузыри от граждан,
еле видны человеков коконы.

Дождь размывает огни и листья...
Вроде бы, нет у тревоги повода -
разве что шорох... То ветер кистью
осень рисует на фоне города.

Капли на стёкла кладутся ловко -
штрих по пунктиру, прочнее прочного...
Знаешь, а люди - всего грунтовка
для тротуаров, домов и прочего.


KUBOKLOGO-99gif












.