27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 8. "Гамбургский счет"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ГАМБУРГСКИЙ СЧЕТ

мама грозная моет посуду,
папа лепит горбатого будду –
философскую ересь – к стене.
я, укрывшись в своей тишине,
наблюдаю с тревогой за ними:
разойдутся ли, став неродными,
и в утробе пойдёт первый снег
или, всё же, помирятся в полночь –
дабы нежностью дом мой наполнить,
позабыв про неврозы и сон –
да запустят любовь-колесо,
где никто никого не ревнует,
а потом, на мосту поцелуев
выпьют солнца оранжевый сок?
гул снаружи – сильнее, сильнее.
мама – волком рычит, папа – блеет.
надо вовремя сделать толчок –
сразу станет глупцам горячо
и они пропоют "аллилуйя"
животу, что ламбаду танцует!
остальное – не гамбургский счёт.


KUBOKLOGO-99gif












.