27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 11. "Партитура дождя на стекле ветровом..."

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


* * *

Партитура дождя на стекле ветровом
оплывает фальшиво, вся музыка гибнет,
дождь несется за нею ногами нагими,
и трепещет в ветвях весь состав перьевой.
По дороге домой у лежалого камня
будет то, что останется, и наклонив
бесконечность лица, я смогу изменить,
все, что не удавалось еще никогда мне.
Дождь ленив, или стар, или стал или-слеп,
или-глуп, или-глух, или просто забывчив,
и поэтому первая я, как обычно
(тут пропущено) да, в том числе.


KUBOKLOGO-99gif












.