27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 12. "Как у бабочки в голосе..."

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


* * *

Как у бабочки в голосе тих перламутр,
у шептуньи нарядной!
Как румяно сверкает на солнце шампур
шашлыковой гирляндой!

Прицвели хризантемы в саду в октябре.
До головокруженья
отмечаем шипящим вином во дворе
наше пенорожденье.

Две недели ещё не лечу в Снегоград —
в инородное слово.
Пришепётывает на зубах виноград,
откровенно лиловый.

Донесём до волны виноградовых слов
шепелявые строчки!
Море выткано разно-цветами голов,
золотые — хохочут.


KUBOKLOGO-99gif












.