27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 14. "Снег июньский"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


СНЕГ ИЮНЬСКИЙ

Похолодало, а было жарко,
и я боюсь как
никто. И светит жасмин из парка –
и снег июньский.

Мне это кажется знаком, знаком –
дурным, конечно.
И ты со мною не одинаков,
и эта нежность –

чуть-чуть до судороги и спазма –
на самой грани.
О, ты, как снег, до конца не сказан –
и так же странен!

Растут деревья, растут кристаллы,
блестит эстрада.
И сил спросить навсегда не стало:
я твой, ведь правда?

Как этот ветер, в ушах свистящий,
как чаек стая?
Я – целый, прошлый и настоящий –
неприкасаем.

Я был забавен и был нескучен,
я был запретен.
Что стало видно острей и лучше
в морозном свете?

В карманах руки – перчатки дома.
Молчишь, простужен.
И всё нечестно, и всё знакомо –
и всё не нужно.

И солнце тянется с небосвода,
и снег нездешний.
Сидит старушка у перехода
и ест черешню.


KUBOKLOGO-99gif












.