09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 19. "Скарабеи"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


СКАРАБЕИ

Тысячи тысяч рождённых в шаре.
Вязь песка. Связь иных материй,
Воздух высушен, антикварен.
Ветер выдохся в медной сфере
Алладиновой. Взвешен запах,
Взвешен мир на весах печали.
Скарабеи идут на запад
И толкают миры ночами
По барханам. Верблюды томны,
Паранджой полнолуний горбясь,
Вам, скарабеям, в пустыне тёмной -
Скарб вне времени. Хватит скорби
Тысячи тысяч ...


KUBOKLOGO-99gif












.