09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 20. "Гениальность"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ГЕНИАЛЬНОСТЬ

Глаза я, значится, отверз –
не узнавая, где я.
Потом проснулся интерес:
в одежде сплю я или без –
и чё вчера содеял?

Вчера квартирник был, кажись.
А может, не квартирник?
О, поэтическая жизнь!
И тут ко мне зашёл мужик
и встал по стойке «смирно».

Весь синий как не знаю кто –
и ссадины на роже.
Я глянул на себя – и что?
Лежу в изгвазданном пальто.
Блин, значит, я такой же?

Опух, оброс – как та свинья?
«Попить, – хриплю я, – дайте!»
«Не помнишь? – говорит, – а я
известный лирик Катькин!»

И смотрит – типа, щас спою,
весь в пафосе и тлене.
«Ты, – говорит, – убил мою
возлюбленную Ксеню!

Ты ей всю ночь стихи читал –
гражданские к тому же!
В них теснота и маета,
и вот она уже не та,
лежит, прохладна и пуста...
А я ей был не просто так,
я был почти что мужем!»

«Но я...» – «Чё «я»? Заткнись, урод,
и будь мне вместо Ксени!»
И за руку меня берёт,
треклятый извращенец!

У страха зенки велики
и мерзостны, ей-богу!
И начал я читать стихи
от ужаса такого:

Выхожу, Посланник Смерти, на последнюю дорогу, мне луна безумно светит, улыбаясь, как убийца. Всё проходит, всё проходит – понемногу, понемногу, будто отзвуки мелодий, – почему бы не напиться?

Пропаганда злого ада мне течёт сквозь зомбоящик, никакой тебе отрады, где вся ваша человечность? Кто мне друг и кто невеста, кто живой и настоящий? Скажут: жалость неуместна. Всё конечно. Всё конечно.

Отведи с лица мне пряди – где мой папа, где мой мама? – нежно лоб горячий гладя, улыбаясь, как разбойник. Я однажды не останусь – и не будет в этом драмы, так, один готичный глянец. Не сегодня. Не сегодня.

Затих. Гляжу – кругом лежат
бетонные обломки.
А человеков – ни шиша.
Навеки, знать, умолкли.

Один средь вымершей страны!
Что значит – гениальность!
Стихи – они того, должны
менять сию реальность!


KUBOKLOGO-99gif












.